As festas de final de ano estão aí, e todos querem os mais belos pratos para as noites mais esperadas do ano. Não é?
Na casa da cantora Aline Barros, não é diferente! Para comemorar as noites de Natal e Ano Novo o prato principal será “Batata gratinada ao forno”.
A cantora demonstrou seus dotes culinários para a galera do site Ego, e compartilhou com todos está receita que já virou tradição na casa de Aline.
"Acho essa receita deliciosa e muito simples de fazer. Ela é muito rápida e prática, ideal pra quem vive uma vida na correria com milhões de compromissos profissionais e também muitas tarefas dentro de casa", comenta a cantora.
Ingredientes:
1 kg de batata
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
300g de queijo muçarela
Alho, cebola , orégano, manjericão e sal a gosto para refogar
Modo de preparo:
Pegue as batatas já descascadas e corte em rodelas. Depois cozinhe as batatas com sal.
As rodelas podem ter mais ou menos dois dedos de espessura. Após cozidas, reserve em um refratário.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, coloque o molho de tomate com o creme de leite. Se preferir, pode colocar uma pitada de sal, orégano e de manjericão a gosto.
Forre um outro refratário que pode ir ao forno com uma camada de batata, outra com o molho. Intercale também com a muçarela. Para finalizar, feche bem a última camada com o queijo.
Leve ao forno por alguns minutos até derreter o queijo e as batatas estarem gratinadas.
Aline Barros garante: "Fica uma delícia!".
Por: Guilherme Gonçalves
Portal Filhos do Rei